CHARLES HENRI BERNARD
“Les bons produits sont à la base d’une excellente cuisine. Il ne reste qu’à les magnifier” Charles-Henri
Charles-Henri est un chef passionné et créatif.
Originaire de Belgique, il débute son apprentissage dans le restaurant familiale, le commencement d’un long voyage à la découverte de nouvelles saveurs et techniques culinaires.
Il acquiert le savoir faire de grandes maisons telles que L’Auberge de L’Ill à Illhaeusern, reconnue pour son exigence en matière du choix et du travail des produits d’exceptions, Le Comme Chez Soi à Bruxelles réputé pour ses révisites modernes de la cuisine belge, et Mosconi, la référence de la gastronomie italienne au Luxembourg.
Toujours curieux et en quête de nouvelles saveurs, il décide de partir en Espagne pour y maitriser l’art de la cuisine méditerrannéenne moderne, au restaurant Tapies, à Castelldecuitat à côté d’Andorre.
Pour enrichir son expérience, il migre ensuite au nord de l’Europe, à Copenhague, où se concentre nombre de restaurants en cuisines variées tel que le ReefnBeef (cuisine australienne) et le Fuego (cuisine argentine) pour ajouter de l’exotisme à son art.
Depuis septembre 2017, à la tête du restaurant Le Parivaux, votre chef vous fait voyager au travers sa cuisine internationale, savoureuse et diversifiée.
UNE GRANDE CUISINE
par Charles-Henri, chef passionné et créatif originaire de Belgique
Une parfaite harmonie
Ce que Charles Henri Bernard fait au Château de Parivaux sont des plats cohérents qui assurent des moments de bonheur exceptionnels. Apparemment sans effort, il combine des ingrédients qui, à première vue, ont peu en commun. Une simplicité avec laquelle il permet des nuances passionnantes. Le résultat est des plats complexes qui ne débordent jamais, mais sont toujours en parfaite harmonie.
Articles de chef
Chaque année, Aramark organise la Chef’s Cup Europe. Pour déléguer le candidat belge, une Chef’s Cup Benelux a eu lieu au PIVA à Anvers, le vainqueur étant Charles Henri Bernard du site CSSF (Commission de Surveillance du Secteur Financier) à Luxembourg.
“C’est l’art de transformer instantanément
en joie des produits chargés d’histoire”
Guy Savoy, Savourer la vie, Flammarion, 2015.
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Rue des Marronniers 15, Gorcy, France
Vendredi et samedi de 19h à 21h30
Dimanche de 12h à 14h
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